ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ПОЮЩИЕ ЧАШИ?

Тибетские поющие чаши — старинный инструмент для медитации, очищения тела человека, его духа и окружающего вокруг пространства.

Уникальный сплав металлов, из которого изготавливаются поющие чаши, позволяет извлекать звук, не похожий на звучание ни одного другого музыкального инструмента. Они не имеют однородного звучания — это огромное количество обертонов, которые как бы разворачиваются вокруг одного основного звука.

Кованые поющие чаши, изготавливаемые в Тибете, Непале по специальной методике, издают звук в верхнем диапазоне частот от 60 до 180 Гц, с интенсивностью звука 40 – 50 дБ, что является абсолютно безопасным и несёт глубокий оздоровительный эффект. Качество этого звука можно сравнить с комфортной человеческой речью. Звучание этих чаш даёт каждой клетки организма информационно — волновую галограмму здоровья. Слушая наши чаши люди отмечают прекрасное качество продолжительного звука, богатого обертонами и приятными вибрационными волнами от стенок чаш.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Поющие чаши работают через «звук» и «вибрацию». Посредством тональных характеристик и, создания гармоничного звука или резонанса. Их глубокие и сильные вибрации циклично переходят на клеточный уровень человеческого тела.

Известно, что вибрация индуцирует альфа-волны, которые пробуждают чувства успокоения и покоя. На физическом уровне это стимулирует кровяные потоки, лимфу, нервы, вены и мускулы, позволяя открыть блоки и ослабить напряжение различных частей тела. Постоянный гармоничный звук отсекает внешние раздражители, позволяя мозгу сосредоточиться на внутреннем мире и воспроизвести поток позитивной энергии. Сочетание этих двух условий расслабляет тело, уменьшает боль и трансформирует естество в спокойное состояние. Это причина, почему поющие чаши используются для медитаций. Иногда звук поющих чаш находится на одном уровне с обертонами, голосами и пением, делая это более эффективным.

Существовало еще одно использование чаш как медицинского инструмента. Целители наливали в чашу семьи Касса воду, чтобы извлечь металлические минералы в воду.

ЧАКРЫ И ЗВУК

Тибетская поющая чаша – древнее, мощное средство для медитации и целительства.

Поющая чаша – это прежде всего ритуальный предмет. А в Индии, Тибете и Непале такие предметы, как правило, делаются вручную с соблюдением специальных ритуальных церемоний. Считается, что изготовленные таким образом вещи имеют большую силу и энергетику.

Уникальный сплав металлов, из которого изготавливаются поющие чаши, позволяет получать звук, не похожий на звучание ни одного другого музыкального инструмента. Они не имеют чистого звучания — это огромное количество обертонов, которые как бы раскручиваются вокруг одного основного звука.

Основываясь на восточной философии, каждая нота чаши представляет звук и вибрацию, которая соответствует 7 планетам и 7 чакрам нашего тела:

  • Медь – Венера
  • Олово – Юпитер
  • Цинк – Уран
  • Железо – Марс
  • Свинец – Сатурн
  • Золото – Солнце
  • Серебро – Луна
  • Ртуть – Меркурий

Хотя существуют 8 металлов, известных как Аста Дхату для создания поющей чаши, обычно они создаются из 7 металлов. Это так, потому что последняя форма только 7 металлов существует сегодня, когда это анализируют научно. Причина этого в том, что 8-й металл используют только для очистки смеси 7 металлов, когда они находятся еще в жидкой форме. Очень небольшая порция ртути добавляется с эту смесь. Она быстро отделяет все примеси, которые могут быть в любом из семи металлов и быстро испаряется из смеси, не оставляя следа. Это причина, по которой ртуть не присутствует при конечной стадии производства.

Однако, в случае создания чаш Полной Луны используются чистые металлы высокого уровня (без примесей) при приготовлении смеси на производстве. Вот почему нет необходимости использовать ртуть при создании чаш Полной Луны. По этой причине также, Поющая чаша Полной Луны считается самой чистой и качественной из всех создаваемых чаш.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЮЩЕЙ ЧАШИ

Поющая чаша имеет много функций. Люди по всему миру открывают для себя пользу, которую она может принести их здоровью и благосостоянию. Ее эффективность изучается через научные, музыкальные и духовные аспекты. Доктора и медицинские работники проверили терапевтическое воздействие чаш в лучших медицинских центрах, онкологических центрах и хосписах с положительным результатом.

РАССЫЛКА

Подпишитесь на наши новости